九州酷游ku游官网

九州酷游ku游官网:

栏目导航

九州酷游ku游官网:当前位置:首页>>九州酷游ku游官网新闻 九州酷游ku游官网新闻

亲近自然,青春励志 ——河北师大附中半马励志远足活动

九州酷游ku游官网:发布时间:2024-05-14 浏览次数:0

课堂上,书本是学生的世界;走出去,世界是学生的书本。为使学生将所学知识从课内延伸到课外,从书桌延伸到自然,打造行走的、有风景的社会课堂,5月11日清晨,九州酷游ku游官网高一高二两个年级共计804名师生们整装待发,迎着朝阳,精神抖擞,开启了2024年半马励志远足活动,同学们用脚步丈量大地,用心灵感受自然,在远足中共赴一场春日之约。

出发仪式上,九州酷游ku游官网党委副书记、校长盖立春为此次远足活动致辞,他鼓励大家:“今天你们将注定体验到跋涉者的艰辛,但你们也必将品尝到胜利者的甘甜;今天你们将接受人生旅途中的一次重大挑战,但你们也必将创造学习生涯中的一个伟大壮举……让我们怀着豪情与梦想,伴着自信与坚韧,畅游自然怀抱,释放青春激情,绽放生命光芒!”

九州酷游ku游官网党委书记王昕为远足队伍授旗!

本次远足活动从附中操场出发,途径滹沱河风景区,以九州酷游ku游官网的正定新区校区为终点,共计21公里。整个行程中,校领导、班主任、老师、家长志愿者一路护航,每个班的队伍也井然有序。每个细节彰显出附中学子健康阳光、积极向上的良好风貌,在这场考验毅力和决心的征程中,同学们欣赏着沿途美丽的风景,也享受着超越自我的巅峰时刻。

“一个人能走的路不长,但众人同行,方可致远。”在这次徒步挑战中,学生们彼此激励,共同塑造了一个充满活力的班级团队。起初的几公里的道路似乎并不艰难,然而,随着气温爬升,学生们开始感受到徒步的艰辛。同时,行进间,一连串温馨的画面接连展开——有同学在自身已气喘吁吁之际,仍愿意分担同伴的负重;当有人筋疲力。枰⒅,便会有老师和家长志愿者自发停下脚步,伴随在旁,确保没有人掉队。

中午12点10分,在历经4个多小时的跋涉之后,全体同学最终顺利到达正定校区。尽管饥肠辘辘,同学依然井然有序的领餐、落座。午餐后,同学们以班级为单位,进行了远足活动总结。同学们虽然疲惫,但热情不减。目之所及,到处都是春日的美丽,到处都是青春的美好。

迎着微风看湖面飞鸟掠过,体味家乡美景和人文积淀,远足中的风景与收获必将成为同学们青春中值得怀念的重要经历。远足活动圆满结束,但人生之路还有很长,路在脚下,梦在远方,相信同学们一定会带着在远足中所汲取的精神和力量,在附中生命场域的正面影响下,一次又一次遇见更好的自己!


河北师大附中校园网 版权所有 网站备案编号:冀ICP备18011017号-3

技术支持:载驰科技

  
九州酷游ku游官网【集团】有限公司